Стиль солнцезащитных очков

солнцезащитные очки

Стиль солнцезащитных очков

Как подобрать тот, который подходит к твоей индивидуальности?


Солнцезащитные очки – важнейшая часть твоего гардероба, которая иногда недооценивается и не воспринимается как настоящий аксессуар. Тем не менее, защита глаз от солнца очень важна –  ультрафиолетовые лучи вызывают повреждение сетчатки и сухость роговицы, а также повреждают вся увлажняющую систему глаз. Ну и к тому же, солнцезащитные очки автоматически делают нас круче, а люди вокруг не могут понять, куда мы смотрим. Покупка солнцезащитных очков – то же самое, что покупка обуви: не только мода, но и защита.

Многие люди используют их, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. На улице часто можно встретить людей, которые дополнили свои обычные деловые костюмы крутыми очками. Некоторые используют очки как особый отличительный знак, как Элтон Джон, использовавший миллионы пар очков за свою карьеру. Иногда это может быть официальный костюм выпендрежные очки, а иногда – странный лук с такими же странными очками. Иногдасолнцезащитныеочкибольшераскрывают личность человека, чемодежда.

Очки определяют, кто ты есть на самом деле, потому что они меняют твое лицо: каждый раз, когда ты надеваешь очки, твое лицо становится другим. Поэтомувыборстиляочковвлияетнато, какимлюдитебявидят.

В этой статье мы перечислим некоторые из наиболее распространенных стилей солнцезащитных очков: от модной классики до самых свежих тенденций. Мы надеемся, что это поможет тебе продемонстрировать миру настоящего себя. Другие сайты предлагают тебе выбрать очки, чтобы сделать свое лицо красивее. Но на самом деле солнцезащитные очки – это часть тебя, и в них важно чувствовать себя комфортно. Сделать твое лицо красивее – не главная их задача; они призваны отразить твое мировоззрение.

Классика:


Если ты носишь ретро – у тебя хороший вкус. Носить ретро – значит иметь связь с прошлым и ценить качество. Сочетать прошлое и настоящее – значит быть индивидуальностью, но прекрасно знать свои корни.

Очки – авиаторы

Начнем разговор о классике с одних из самых известных очков – авиаторов. В 1936 году Baush&Lombначинают выпускать широкие и легкие очки для американских пилотов. Генерал МакАртур, одна из знаменитых фигур Второй мировой войны, был известен своими очками и своей большой трубкой.

Но после войны поколение бывших солдат восстало против системы. Системы, убившей его друзей и его лучшие годы на войне. А солнцезащитные очки, которыми пользовались пилоты во время войны, становятся признаком мятежа для тех, кто в молодости вел борьбу с нацизмом, спас мир и был забыт. Бывший летный эскадрон Тихоокеанского фронта создает первый и самый известный байкерский клуб: «Ангелы ада»

general-Douglas-MacArthur
Генерал МакАртур в своих знаменитых очках-авиаторах

очки авиаторы

У байкеров взяли себе два культовых символа: кожаная куртка, котораые изначально носили бомбардировщики, и солнцезащитные очки-авиаторы, превращающие их в символ восстания. Такие фильмы, как «Дикарь» (1953) с Марлоном Брандо и «Беспечный ездок» (1969) с Питером Фондой показывают безрассудных гонщиков с одинаковыми символами: кожаная куртка и солнцезащитные очки-авиаторы. До сегодняшнего дня эти же очки носят миллионы людей, которые чувствуют себя бунтовщиками.

 

 
Марлон Брандо в фильме «Дикарь» (1953)

Марлон Брандо в фильме «Дикарь» (1953)

Беспечный-ездок-Питер-Фонда

Питер Фонда в фильме «Беспечный ездок» (1969)

Очки – Wayfarer

 

 

Wayfarer

В 50-х годах RayBanсовместно с дизайнером Раймондом Стегеманом создали еще одну классику – модель Wayfarer. Источником вдохновения послужил дизайн послевоенных 50-х годов. Классическую форму дополнили агрессивные линии и новый технологический процесс производства, сделавший такие очки более долговечными. Модель Wayfarerв 50–60-е годы стала революцией в солнцезащитных очках. Эту модель носят актеры и политики. В 60-х годах было создано много разновидностей этой модели, и многие фирмы начали производить свои собственные версии.

 

wayfarer очки

В 70-х годах появились новые современные модели, но в 80-х знаменитый фильм «Братья Блюз» снова вывел на экраны Wayfarer. Персонажи фильма не расстаются с очками этой модели. Компании-производители понимали мощь голливудского маркетинга и заплатили больше 50 тысяч долларов, чтобы модель Wayfarer появилась в стольких фильмах и клипах, в скольких было возможно.

 

вайфареры
Фильм «Братья Блюз»

В наши дни у модели Wayfarer существует множество различных дизайнерских версий с сотнями вариантов цветов, размеров и используемых материалов.

Круглые очки

 

круглые очки
Осборн, Оззи

Это самый простой дизайн из возможных – воспоминание о первых моделях солнцезащитных очков. Простой изящный металлический каркас и округлые стекла, иногда совершенно темные, иногда ярких цветов. Эти очки стали иконой для противоречивого поколения 60-х годов. Джон Леннон популяризировал их еще больше, превратив в символ хиппи, узнаваемый и в наши дни. Еще одним «лицом» этого дизайна является певец Оззи Осборн. Круглые солнцезащитные очки всегда напоминают о стиле хиппи и революции 60-х.

 

круглые очки
Джон Леннон

Очки «Кошачий глаз» и очки-арлекины

Очки-арлекины были созданы в 30-х годах Алтиной Скинази -исключительной женщиной. Художник и дизайнер, Алтина изменила взгляд мира на солнцезащитные очки. По ее мнению, уже существующие модели были слишком скучными, поэтому она взяла маску Арлекина и создала по ее подобию форму очков, дав начало новой эре дизайна. У женщин появился свой отличительный стиль, как раз для революции 60-х. Кроме того, солнцезащитные очки «кошачий глаз», которые Жаклин Кеннеди Онассис популяризировала в 60-х годах, были созданы именно Скинази. Сотни миллионов версий этого дизайна были использованы в качестве обычных корректирующих очков, но сразу же приобрели свои солнцезащитные версии. В 80-е годы стали популярными маленькие солнцезащитные очки «кошачий глаз» для мужчин и женщин

Мэрилин-Монро-Арлекин-очки

в стиле восьмидесятых

devo-mucial-band

80-е годы принесли с собой много изменений. Панк-движение затопило улицы и одновременно с этим вторглось в индустрию моды. В противовес этому неоновые цвета заняли масштабную нишу повсюду: их можно было видеть везде, от одежды до архитектуры. Электронная музыка и синтезатор занимали особое место в каждой песне, звучащей по радио. Видеоклипы стали новым способом «увидеть музыку».

Странно одетые музыканты щеголяли в ранее невиданных шляпах и асимметричных очках, будто у роботов. Также появились люминесцентные спортивные и лыжные линзы, которые начали носить даже в повседневной жизни; на их основе создавались модели солнцезащитных очков.

Асимметричные очки, фотография Хельмунда Ньютона для журнала Vogue

Если ты хочешь выглядеть очень модно и бунтарски, такие очки дополнят твой образ. Они не очень распространены, даже не являются бестселлерами, поэтому в них у вас будет вид модника из другой эпохи. Мы рекомендуем вам слушать такие группы, как Devo,TheCars,Blondieили Madness, и смотреть такие фильмы, как Девушка в Розовом, Балбесы или Битлджус.

robot-sunglasses

Современные тренды в индустрии очков

За прошедшие годы появилось огромное количество стилей. Сегодня дизайнеры очков стараются создать что-то новое, чтобы произвести впечатление и занять нишу на рынке. Но классика по-прежнему занимает самые большие торговые площадки. Великие бренды дизайна всегда вводят новшества в материалах и аксессуарах, чтобы создать что-то необычное. Но существуют и такие идеи, которые господствуют многие годы.

Очки Dolce and Gabbana

ОВЕРСАЙЗ

Солнцезащитные очки-оверсайз – не новая идея, поскольку в 60-х годах эта концепция существовала. С этого момента они становились все более известными. Классические очки теперь имеют оверсайз-версии. Это стиль, который нравится женщинам, потому что он помогает скрыть недостаток макияжа и всегда дает им выглядеть великолепно. Солнцезащитные очки-оверсайз – незаменимая опция, которая должна быть в гардеробе любой девушки.

Очки Burberry

ЯРКИЕ ЦВЕТА:

Одна из самых простых и успешных идей – переделать классические солнцезащитные очки в яркие версии. Стоят они обычно дешево, поскольку используются сезонно, и их классно сочетать с твоим летним образом. Ты должен быть осторожен с некоторыми из этих очков, потому что они могут быть сделаны без защиты от ультрафиолетового излучения и могут привести к повреждению зрения. Но есть и модели хорошего качества, которые служат годами. Многие люди, как мы уже говорили, обычно носят солнцезащитные очки, которые полностью контрастируют с их одеждой, что всегда смотрится круто и эффектно. Когда ты покупаешь яркие солнцезащитные очки, убедись, что они имеют сертификацию УФ. Попроси продавца показать сертификат производителя.

 

Очки с цветными линзами

МИНИ

Моделями, полностью отличающимися от оверсайзов, являются мини, которые пришли к нам снова из 60-х годов. Их можно классифицировать как исключительно модные очки, так как они не выполняют никакой другой функции, кроме как украшать твой образ. Мы рекомендуем всегда примерять их перед покупкой, потому что они могут вызвать противоположный эффект, и ты будешь казаться пожилым и несимпатичным человеком. Через них не очень легко смотреть, и обычно их носят под линией обзора. Они скорее аксессуар, чем солнцезащитные очки.

Fendi_sunglasses

ЦВЕТНЫЕ И ПРОЗРАЧНЫЕ ЛИНЗЫ:

Тенденция, которая казалась временной, но теперь не только существует, но и развивается. Это полностью стеклянные линзы или полностью прозрачный материал. Такие очки бывают как в классических моделях, так и в инновационных. Они очень хорошо комбинируют ретро и современность. Ты можешь выбрать классические модели солнцезащитных очков с этими новыми материалами и создать свой собственный стиль. Таким образом, ты покажешься опытным и современным человеком одновременно.

transparent-sunglasses

В этой статье мы постарались продемонстрировать дизайны, которые определили тенденцию развития индустрии солнцезащитных очков на протяжении многих лет, и дать тебе понять, что выбор солнцезащитных очков только по форме лица может быть не самой подходящей идеей, если ты не чувствуешь, что именно эти очки – часть твоего стиля. Выбор аксессуара, который мы носим на самой видимой части нашего тела, помогает нам отражать нашу индивидуальность.

“Attitude is everything”

Диана фон Фюрстенберг

Danielito-sunglasses-transparent-frame-wooden-temples

В Danielito Streetwear отличный выбор солнцезащитных очков, и после прочтения этой статьи ты можешь выбрать те, которые подойдут именно тебе. Тебе в наш интернет-магазин

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

X
WhatsApp chat