Кто такой HELCH (ХЕЛЧ) и почему его граффити сводили лондонцев с ума?

граффити новости

Кто такой HELCH (ХЕЛЧ) и почему его граффити сводили лондонцев с ума?

Бог Спаси Королеву

Жители Лондона в последние месяцы постоянно сталкиваются с надписью HELCH, изображенной на разных поверхностях в известных районах города. И эта граффити-надпись однажды попалась на глаза королевы Англии, потому что была изображена на виадуке напротив знаменитого Виндзорского дворца. Известно, что первое подобное граффити появилось в сентябре 2018 года. И продолжало наводнять город и его окрестности: HELCH, HELCH,HELCH… 

Эти надписи обратили на себя много внимания в первую очередь потому, что художник смело наносил их на очень видных значимых объектах. Например, на мостах над оживленными трассами. Обычно граффитчики работают в уединенных или мало оживленных местах и не становятся так известны и обсуждаемы.

.

 

Boris is HELCH (Борис это ХЕЛЧ)…

Поэтому, когда граффити привлекло внимание жителей Лондона, они стали задавать много вопросов и искать ответы на них. Кто этот художник? Как он незаметно наносит граффити в таких оживленных местах?  Что означает HELCH? До сих пор ни на один из этих вопросов не было получено ответа. Одно из его граффити особо обратило на себя внимание и развеселило англичан. Оно было нанесено на одной эстакаде, под которой проходят железнодорожные пути. Надпись гласила: “Boris is HELCH” (Борис – это ХЕЛЧ). Всем стало понятно, что это посвящено одному очень известному британцу, Борису Джонсу, премьер-министру страны. 

Подводя итог можно сказать, что в Лондоне появился еще один таинственный и известный художник.

 

 

HELCH (ХЕЛЧ) не признан так, как Banksy (Бэнкси).

Изначально казалось, что появилась новая звезда граффити, новый идол уличного искусства.  Все изменила одна ситуация, которая обратила против художника жителей Лондона. На одном из главных мостов Лондона уже давно была написана фраза Джона Ленона  “Give Peas a Chance” (“Дайте миру шанс”). Эта известная фраза была заменена на другую: “Give Helch a Break” (“Дайте Хелчу отдохнуть”).  Конечно, нехорошо, портить произведение другого художника, даже учитывая то, что оба нарушили закон о нанесении вреда общественному имуществу. Есть мнение, что не ХЕЛЧ испортил известное граффити, а его поклонники, которым не понравилась реакция королевы на работу ХЕЛЧА на виадуке напротив знаменитого Виндзорского дворца.

 

На данный момент все эти разговоры и слухи вокруг таинственного художника-граффити сделал его очень популярным в местных СМИ, ежедневные газеты Англии пестрят заголовками про HELCH (ХЕЛЧ). Слава этого смелого уличного художника, создающего граффити там, где раньше никто ничего подобного не создавал, постепенно распространяется по всему миру. Даже дошла до нашего блога.

 

Считаем, что художник не скоро раскроет свою личность по причине того, что Королева Англии очень недовольна его работами. Несмотря на то, что деятельность HELCH (ХЕЛЧ) не совсем законна, будем следить за его историей, за его творчеством и делиться с Вами. Подписывайтесь на новости нашего блога.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

X
WhatsApp chat